Кедми назвал пару сильных способов, как Россия может повлиять на Украину

Военно-политический эксперт, экс-глава службы «Натив» Яков Кедми назвал сразу несколько эффективных способов при помощи которых Россия могла бы оказать сильное давление на Украину.

 

На днях в радиоэфире станции «Вести FM» известный политический эксперт Яков Кедми назвал сразу несколько эффективных способов при помощи которых Россия могла бы оказать сильное давление на украинскую сторону. Кедми отметил, что российская сторона владеет довольно широким набором невоенных средств для того, чтобы эффективно донести до киевского руководства опасность последствий конфронтации с Россией.

При этом эксперт отметил, что в этом контексте, строящийся газопровод «Северный поток-2» не представляет из себя самый опасный для Украины способ давления.

«Достаточно прекратить поставку определенных материалов и отключить подачу электроэнергии. И все!» – заявил Кедми, указывая на то, что в распоряжении России есть множество возможностей для оказания экономического давления на Украину, среди которых газовый проект «Северный поток-2» является не самым опасным для Киева.

Также эксперт упомянул совершенную неготовность энергосистемы ЕС эффективно обеспечивать даже собственные потребности, что продемонстрировали перебои в электроснабжении этой зимой.

Такое утверждение нашло поддержку со стороны политолога Евгения Сатановского, который указал на то, что европейская энергетика сейчас «летит в тартарары», что делает украинский энергоразворот в сторону ЕС весьма опасной затеей, также сообщает «Политпазл».

Помимо этого, текущие угрозы Киева отказаться от поставок российской электроэнергии не выдерживают критики. Прежде всего, по причине того, что украинская электросеть не приспособлена для работы с западными партнерами в новом режиме.

Как следствие, на ее соответствующую модернизацию потребуется затратить значительное количество денег и времени. В итоге становится очевидно, что Россия в обозримой перспективе может легко обрушить экономику Украины, прекратив ее электроснабжение, что вкупе с введением эмбарго на поставки определенных российских товаров способно поставить украинский бизнес на грань выживания.

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми прокомментировал украинскую «идею» использовать воздушное пространство над Крымом для осуществления полётов авиации НАТО.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *