«Стыдно просить»: В СМИ сообщают, что дипломаты из США попросили привить их вакциной «Спутник V»

Некоторые дипломаты из США, которые находятся и работают в Москве, обратились к российским властям с просьбой привить их вакциной «Спутник V».

 

Любопытно, что ранее такую информацию, как пишет издание РИА, сообщила американская газета Washington Post. В материале которой, говорится о нехватке вакцин производства США для дипломатов во многих странах. По некоторым данным Госдеп запрашивал для сотрудников своих дипмиссий 315 тысяч доз вакцин, однако в настоящее время получил менее четверти от требуемого объема.

Американское СМИ указывает, что вакцина произведённая в РФ еще не получила одобрение ВОЗ или американского регулятора, а потому Госдеп не рекомендовал сотрудникам своих дипломатических представительств прививаться ею, однако «позволил им самим принимать решения касательно здоровья».

По данным источников  Washington Post, по меньшей мере 13 стран уже предложили сделать прививки американским дипломатам вакцинами, которые ранее они у самих Соединённых штатов и закупили. Вашингтон, по данным издания, это предложение уже одобрил. Сейчас дипведомство изучает подобные предложения еще от восьми государств мира.

«Для самой богатой страны мира стыдно просить милостыню от других, когда это касается вакцин, особенно если учесть, что лучшие вакцины были произведены в США», — цитирует  Washington Post неназванного дипломата, работающего на Ближнем Востоке.

 

Напомним, ранее известный российский телеведущий Андрей Норкин в прямом эфире резко «обезоружил» украинского журналиста Дмитрия Гордона в попытке оклеветать российскую вакцину от COVID-19.

«Если при каких-то условиях российская вакцина поступит на Украину, то Гордон будет первым, кто пойдет за ней», – заявил Андрей Норкин в прямом эфире программы «Место встречи» в декабре 2020 года.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *