«Кажется, что мы проиграли»: Тихановская высказалась об «успехах» белорусской оппозиции

Экс-кандидат на президентских выборах в Белоруссии, оппозиционерка Светлана Тихановская прокомментировала текущие «успехи» белорусской оппозиции.

 

Белорусская оппозиция «потеряла улицы», заявила Тихановская в интервью изданию Le Temps. По мнению оппозиционерки, причины неудачи оппозиционного протеста в республике связаны с тем, что на стороне действующей власти находятся «сила» и «оружие».
 

«Я должна признаться, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих. У них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли. Я знаю, что белорусы устали, боятся», — заявила она.

 

По словам Тихановской, жители РБ ждали быстрого разрешения политической ситуации, однако «возврат к демократии» занял больше времени, чем они ожидали.

 
Напомним, в январе этого года белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, пребывающая уже продолжительное время за границей, предложила литовским властям поменять официальное название Белоруссии на литовском языке с Baltarùsija на Belarusià.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *