«Интересная формулировка»: Twitter удалил сразу 69 «российских» аккаунтов за «подрыв веры в НАТО»

Социальная сеть Twitter сообщила об удалении сразу ста аккаунтов, якобы связанных с Россией за «подрыв веры в НАТО».

 

Администрация соцсети утверждает, что раскрыла сеть из 69 аккаунтов, которая была якобы связана с Россией и пыталась «подорвать веру в Североатлантический альянс и его стабильность». Еще 31 «российский» аккаунт удалили, поскольку их владельцы якобы пытались влиять на Соединённые штаты и Евросоюз, — сообщает издание РИА Новости.

 

На решение Твиттера уже отреагировал российский МИД. Комментируя блокировку, официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила в СМИ, что это «интересная формулировка», под предлогом которой можно удалить сразу миллионы аккаунтов.
 

«Под нее могут подпасть миллионы пользователей. Даже ресурсы Навального и сотоварищей — вот уж они точно влияют на США и ЕС, учитывая, с какой скоростью там штампуются антироссийские санкции по просьбе «агентов влияния», — отметила Захарова.

 

«Мы будем разбираться с основанием блокировки и дадим экспертное заключение», — резюмировала Захарова.

 

Напомним, ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова оценила комментарий США по поводу закрытия на Украине трёх каналов.
 
Также, ранее политический эксперт Евгений Сатановский иронично поблагодарил Twitter за открытие доступа к информации о российской вакцине от коронавируса «Спутник V».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *