СМИ сообщают о десятках пострадавших полицейских в столкновениях в украинской столице

В Киеве 27 представителей органов правопорядка пострадали в ходе столкновений, устроенных радикалами возле офиса украинского президента Зеленского накануне 23 февраля.

 

Пресс-служба полиции Киева сообщила, что в ходе столкновений у офиса украинского лидера пострадали 27 правоохранителей (сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии) и более 20 человек были задержаны.

 

Столкновения произошли между правоохранителями и радикальными националистами, сторонниками осужденного ранее за похищение человека, бывшего главы одесской ячейки «Правого сектора»* Сергея Стерненко.
В Киеве 27 представителей органов правопорядка пострадали в ходе столкновений
По данным украинского издания издания «Страна.UA», перед офисом Владимира Зеленского собрались порядка 300-400 активистов, некоторые из которых бросали в правоохранителей снежки и файеры.

 

«Во время акции участники использовали газовые баллончики и файеры. На замечание полицейских не совершать правонарушений они не реагировали, поэтому словесные перепалки перерастали в столкновения. В результате ожоги глаз получили 27 полицейских и военнослужащих Нацгвардии», — говорится в сообщении полиции в Facebook.

 

Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко подтвердил, что несколько правоохранителей получили ожоги глаз.

 

 

* «Правый сектор» организация находится в реестре запрещенных на территории России.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *