Рар пояснил, почему Украина совершает «громадную ошибку» из-за «СП-2» за которую должно быть стыдно

Немецкий политолог Александр Рар пояснил, почему Украине должно быть стыдно из-за «близорукой» политики в отношении проекта «Северный поток-2».

 

Как известно, определённой неожиданностью в политике администрации нового президента США Джо Байдена стала попытка ведения переговоров с Германией и ЕС относительно возможности прекращения дальнейшего препятствования строительству газопровода «Северный поток-2» и поиску компромиссного варианта сотрудничества с ЕС. Что по мнению отдельных экспертов, является отчаянной попыткой Вашингтона «спасти лицо» на фоне неизбежности окончания реализации «СП-2».
 
В то же время Украина вместе с Польшей в настоящее время предпринимают определённые шаги, чтобы провоцировать всевозможные скандалы и конфликты с Москвой, надеясь на финальном этапе остановить строительство «СП — 2». По мнению немецкого политолога Александра Рара, озвученному им накануне в эфире телеканала «Россия 1«, такие действия Украины в союзе с Польшей выглядят «просто близоруко».

 
Эксперт полагает, что Киев совершает «громадную ошибку» за которую ему «должно быть стыдно». Своё мнение политолог пояснил тем, что Евросоюз в настоящее время привлекает Незалежную в собственное энергетическое пространство. Помимо этого, даже Байден пытается достигнуть договорённостей с Европой, стараясь не проводить в отношение ЕС такой «наглой» политики в сфере энергобезопасности, как это делал недавний глава США Трамп.
 
На фоне происходящего и прежде всего, того, что Вашингтон меняет вектор своей политики в отношении вопроса строительства «СП-2», действия Украины выглядят «просто близоруко» и неуместно, — считает эксперт.

 

Политолог также отметил, что в ЕС ждут от Украины надёжного посредничества при транзите газа из России в Европу. При этом Европа также хочет, чтобы Киев строил конструктивные взаимоотношения с Москвой.

 
Напомним, ранее Александр Рар пояснил желание ЕС прекратить санкционное давление на Россию полным отсутствием ожидаемого эффекта от практикуемых мер, а также стремительной потерей рынков в РФ.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *