«Идеально подходит»: в НАТО восхитились российским зенитным комплексом «Панцирь-С»

В НАТО с восхищением оценили Российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», которые по мнению альянса представляют из себя лучшее средство борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

 

В частности, в отчете Объединенного центра передового опыта воздушных сил Североатлантического альянса, возглавляемого командующим ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян пишется, что «Панцирь-С» представляет из себя лучшее средство борьбы с БПЛА и НАТО, планируя собственные операции, придётся в первую очередь предусматривать угрозу, исходящую от российского ЗРПК.

 

В отчёте альянса также сообщается, что «Панцирь-С» был с самого начала задуман для точечной объектовой защиты от воздушной техники противника противника, а также для обороны дальнобойных систем ПВО от ударов высокоточного вооружения (особенно от средств воздушного нападения, применяемых на малых и предельно малых высотах).

 

Именно поэтому, по мнению авторов отчёта, комплекс идеально подходит для обезвреживания всего диапазона беспилотных аппаратов военного назначения.

 

«За счет этих характеристик «Панцирь-С1″ идеально подходит для борьбы со всем диапазоном малых и тактических военных беспилотников, а также позволяет закрыть существующий в регулярных частях ПВО пробел между спецсистемами противодействия крупногабаритным БПЛА и комплексами противодействия мини-дронам», — указывается в отчете альянса.

 

Также уточняется, что сами регулярные части ПВО обычно нацелены на поражение средневысотных и высотных беспилотников большой продолжительности полета. «Панцирь» и аналогичные ему комплексы, развернутые вместе с другими боевыми системами «представляют собой растущую угрозу для дружественных сил на поле боя и должны нейтрализовываться до их вступления на театр военных действий», говорится в выводах доклада альянса.

 

Как ранее сообщало издание «РЛН«, со ссылкой на Popular Mechanics, похищенный в Ливии зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» производства РФ перевезли перевезти на базу американских ВВС Райт-Паттерсон в штате Огайо для последующего детального изучения.

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *