«В течение недель»: Псаки озвучила угрозу США ввести новые санкции против России

Представитель Белого дома Джен Псаки пояснила, когда ожидаются новые санкционные меры в отношении России, намекнув на их скорое появление.

 

В частности, Псаки пояснила, что Вашингтон планирует ввести новые антироссийские санкции довольно скоро — «в течение недель».

«В течение недель, не месяцев», — заявила Псаки, отвечая вопрос о том, когда следует ожидать новых санкций в отношении РФ.

 

Она также отметила, что российский вопрос «включает несколько компонентов», и некоторые якобы вменяемые со стороны соединённых штатов России «проступки». По её словам — это «вмешательство» в выборы и хакерская атака, а также предполагаемые «награды» за головы американских военнослужащих в Афганистане.

 

По словам представителя Белого дома, администрация продолжает анализировать разные аспекты. Отметим, что Москва ранее отвергла свою причастность ко всем указанным обвинениям Вашингтона.

 

Напомним, 22 февраля Джен Псаки, комментируя новые санкции США против российского трубоукладчика «Фортуна», заявила, что санкционные меры — это «лишь одно из средств в арсенале США».

Также в начале февраля пресс-секретарь президента США Джен Псаки на брифинге для СМИ пояснила, почему новый американский лидер первому позвонил президенту РФ Владимиру Путину, то есть раньше, чем прочим мировым лидерам.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *