«Выиграла корона»: Соколовская посмеялась над отказом Болгарии от участия в учениях НАТО в Чёрном море

Украинская журналистка Янина Соколовская прокомментировала отказ Болгарии принять участие в военных учениях Североатлантического альянса «Poseidon 21». 

 

Отметим, ранее «Русская лента новостей», ссылаясь на заявление главы Генерального штаба ВМС Румынии Михая Панаита, сообщила о том, что Болгария отказалась принимать участие в военных учениях НАТО в Чёрном море «Poseidon 21».
 
По словам Панаита, Болгария отказалась в этот раз от учений НАТО «Poseidon 21» в Черном море из-за заражения членов экипажей кораблей коронавирусом.
 
В этой связи журналистка Янина Соколовская с иронией прокомментировала ход учений НАТО «Poseidon 21» в Одессе, которые по причине «обстоятельств непреодолимой силы» уже лишились одного участника.
 
Несмотря на то, что Украина не является членом альянса НАТО, она очень надеется им стать, или хотя бы получить от военного блока поддержку на фоне конфронтации с Россией.
 
В Североатлантическом альянсе, в свою очередь, не спешат принимать Украину в свои ряды, но при этом не упускают возможность использовать ее территорию, чтобы поиграть мускулами под боком у России, желая показать Москве свою мощь. Россия же на любые провокации у своих границ даёт вполне адекватный ответ.

 
Так или иначе Украина с оптимизмом ожидала учений НАТО Poseidon 21, которые в эти дни проходят в Одессе. Изначально предполагалось, что в маневрах, помимо самих украинцев, примут участие порядка 700 военнослужащих из США, Франции, Турции, Испании, Греции, Румынии и Болгарии. Однако Болгария выбыла из процесса в первый же день. Причиной стала вспышка коронавируса на обоих ее кораблях. Таким образом, численность участников сократилась до шести государств и 600 военных.
 
По данному поводу в своем Facebook аккаунте Янина Соколовская высмеяла «мощь» НАТО, отметив, что военнослужащие стран Альянса не столкнулись еще даже с дизентерией, проблемы с которой, как и с брюшным тифом, время от времени появляются в Одессе.
 

«Слаб стал нынче натовец, тяжела корона на его голове, не выдерживает он такого веса и ретируется. То есть корона победила НАТО. И конкурс на самого сильного и агрессивного в мире выиграла корона. Кто бы мог такое себе представить хотя бы год назад?» – прокомментировала отсутствие на учениях Болгарии Соколовская.

 
Напомним, ранее российское посольство в Вашингтоне призвало военных США прекратить «безрассудное бряцание оружием» и поиск предлогов для присутствия в Черном море.

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *