МИД обязательно даст ответ ЕС на новые санкции против РФ из-за Навального

Заместитель главы МИД Александр Грушко заявил, что Россия обязательно даст ответ Евросоюзу на новые санкции против России из-за Навального.

 

Отметим, сегодня 1 марта в ЕС согласовали новые санкционные меры против россиян, причастных к аресту блогера Алексея Навального. Постоянные представители стран — членов Евросоюза начали оформление санкций, сообщили ранее СМИ.
 

Россия ответит на новые санкции Евросоюза из-за дела Навального; какой будет реакция, пока не известно, заявил заместитель главы МИД Александр Грушко.
 

«Для нас это не сюрприз, мы уже комментировали неоднократно. Евросоюз продолжает идти абсолютно неправовым путём, это абсолютно тупиковый путь, который разрушающе действует на двусторонние отношения и никоим образом не отвечает интересам самих европейских стран», — заявил Грушко.

 

Как именно отреагирует Россия, дипломат не конкретизировал. По его словам, сейчас бессмысленно «гадать на кофейной гуще».

 
Отметим, 26 февраля в США вновь потребовали освободить Алексея Навального уже после этапирования осужденного блогера в колонию из СИЗО «Матросская тишина».

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *