«Пустопорожняя говорильня»: Вассерман пояснил, почему ПАСЕ после выхода из неё России можно закрывать

Политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, почему после выхода России из состава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) эту организацию ожидает незавидная судьба.

 

Поведение в настоящее европейских партнёров в отношении России, которое уже с трудом можно назвать партнёрским, по мнению отдельных представителей экспертного сообщества, рано или поздно может привести к более глубокому разрыву политических и экономических связей России с ЕС.

В частности, ранее прозвучавшее резкое заявление вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого о возможном выходе России из состава ПАСЕ не осталось без должного внимания российского экспертного сообщества. Так, в бесед с изданием «Nation News» известный политический аналитик Анатолий Вассерман объяснил, чем обернется для указанной международной организации окончательный выход России из ее состава.

«В случае выхода Российской Федерации из Совета Европы будет не совсем понятно, а для чего же он вообще нужен и кому», — пояснил Вассерман.

Кроме того, аналитик отмечает, что сейчас основным направлением деятельности ПАСЕ можно считать генерацию новых и новых попыток оказать давление на Россию. В итоге, деятельность данной международной организации постепенно начинает принимать все менее конструктивный характер, что лишает РФ каких-либо серьезных поводов для сохранения своего членства в ПАСЕ.

Также эксперт напомнил, что решения данной организации носят лишь рекомендательный характер, что сводит ее до уровня «пустопорожней говорильни». Одновременно с этим Россия за право выговориться на данной международной площадке платит достаточно большие взносы. В итоге становится очевидно, что при выходе РФ из ПАСЕ данной организации будет нанесен весьма ощутимый удар в то время, как российская сторона сможет сэкономить значительную сумму денег, — уверен эксперт.

Напомним, ранее политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман пояснил, как современная мировая напряжённость и действия «теряющего рассудок от старости Байдена» могут привести к Третьей мировой войне.

Отметим, в конце февраля заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой пояснил, чем России грозит отказ выполнить решение ЕСПЧ по немедленному освобождению Навального.

 

 

 

 

 

Комментарии к “«Пустопорожняя говорильня»: Вассерман пояснил, почему ПАСЕ после выхода из неё России можно закрывать

  1. Выплаты этой «пустобрехне» были остановлены, неужели нашелся предатель, подписавший платежи?
    Силуанов отличился?
    Чей-то родственничек без «работы» остался?
    Надоели пустобрехи, политические, судебные и указующие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *