«Вместо туалетной бумаги»: Кедми насмешил доклад «теневого ЦРУ» о распаде России к 2025 году

Политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми посмеялся над прогнозом аналитической компании Stratfor 2015 года из США, согласно которому Россия якобы распадётся не позднее 2025 года.

 

Нужно отметить, что аналитическая компания «Stratfor», занимающаяся анализом информации о современной мировой ситуации, в экспертной среде известна как «теневое ЦРУ», – что прямо говорит о том, в чьих интересах работает аналитическая компания. В целом организация предоставляет долговременные прогнозы по наиболее важным для «заказчиков» стратегическим направлениям.
 
В 2015 году в поле интересов указанного агентства оказалась и Россия, которой американские эксперты предрекли распад к 2025 году. То есть, сделали это ещё несколько лет назад. В представленном ими докладе на эту тему сказано, что Россия якобы не выдержит территориальных претензий со стороны Японии, Венгрии, Румынии и Польши, а также в итоге «утратит» контроль над Северным Кавказом и Средней Азии, «потеряет» Карелию, которая может захотеть присоединиться к Финляндии.
 
Недавно политический эксперт Яков Кедми, комментируя прогноз «Stratfor» в эфире радио «Комсомольская правда», предельно откровенно высказался по такому прогнозу, посмеявшись над докладом организации. Прежде всего, Кедми заявил, что анализ американцев полная «галиматья» и бумажную версию доклада нужно использовать совсем не для чтения.

 

«Если бы это было в старое время, в сороковые-пятидесятые годы, то я бы использовал этот прогноз до появления туалетной бумаги вместо туалетной бумаги», – заявил Яков Кедми.

 
Что касается территориальных претензий перечисленных в документе государств, то они являются исключительно проблемами этих стран, уверен эксперт. Та же Япония сегодня мало что может поделать с Курильскими островами, поскольку Россия четко обозначила свою позицию по этим территориям, отметил специалист.
 
Напомним, ранее политический эксперт Яков Кедми пояснил, как ранее одно слово Владимира Путина перечеркнуло «план удара» США по России.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *