«Думкой богатеет»: Сатановский прокомментировал «не детское» хамство Кравчука в отношении России

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» прокомментировал причины «не детского» хамства Леонида Кравчука в отношении России.

 

То обстоятельство, что бывший украинский президент и нынешний представитель Киева на переговорах в контактной группе по решению конфликта в ЛДНР Леонид Кравчук стал выступать с требованиями относительно новых соглашений по Донбассу и говорить языком угроз в адрес Москвы, не остался без внимания со стороны представителей российского экспертного сообщества.
 
Так, в собственном Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» известный политический эксперт Евгений Сатановский пояснил причины неожиданного, «не детского» хамства Леонида Кравчука в отношении России.
 

«Требует новых соглашений по Донбассу и грозит России «радикальными мерами». Хочется, конечно, спросить, какими именно, но он уже сообщил миру, что пока они там этого не знают», — пишет Сатановский, с иронией отмечая, что нынешние действия Леонида Кравчука — это «тот самый случай», когда «дурень думкой богатеет».

 
Однако в подобном развитии событий аналитик усмотрел и серьезный промах с российской стороны. Сатановский отметил, что в свое время для Москвы было большой ошибкой позволить украинским радикалам закрепиться во власти после госпереворота 2014 года, который состоялся из-за иностранного вмешательства.
 

«Это же мы в свое время, имея для этого все возможности, поводы и причины, вместо того, чтобы раз и навсегда решить вопрос с местными нациками, пришедшими там при поддержке Запада к власти, завесили ситуацию на Украине до уровня нынешних непоняток», — подытожил Сатановский.

 
При этом эксперт отметил: «И, кстати, именно поэтому Кравчук нам не по-детски и хамит. Привык, что с нами все проскакивает».
 
Стоит напомнить, накануне экс-президент Украины и нынешний представитель Киева в ТКГ Леонид Кравчук в эфире украинского ТВ рассказал о единственном способе «сохранить» Украину.
 
Напомним также, в конце января российский политолог Сергей Михеев отметил высокую вероятность того, что США вскоре предпримут попытку использовать Украину в качестве плацдарма для атаки на Россию.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *