В России ответили на заявления польского генерала о боевых действиях с участием НАТО в Калининграде

Депутат Государственной думы России Александр Пятикоп прокомментировал заявление генерала Вальдемара Скшипчака касательно сценария военного столкновения с РФ в Калининградской области войск НАТО.

 

В частности, российский парламентарий Александр Пятикоп считает, что заявления в статье бывшего польского генерала Вальдемара Скшипчака, в которой тот описал возможное военное столкновение НАТО и России, по своей сути недружественные и несовременные.

 

Отметим, накануне экс-командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак в статье для издания Defence 24 предложил один из вероятных сценариев в случае боевых действий в Калининградской области с участием войск НАТО.

 

По словам бывшего военного, на захват Балтии российской армии понадобится от двух до четырех суток. Генерал также высказал уверенность в том, что в случае вооруженного конфликта основные силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района должны будут обеспечить России перевес над противником в море и воздухе, а также смогут заблокировать переброску натовских подразделений.

 

«Такие высказывания я расцениваю как недружественные. Поляки — наши ближайшие соседи, а такие заявления не укрепляют мир между братскими народами. Это, как мне кажется, попытка создать напряжение у границ и отвлечь внимание от проблем в самой Польше. Если брать военную составляющую — то все необходимое для безопасности жителей у России есть. В целом такие заявления печальны, неправильны и несовременны», — заявил Пятикоп в СМИ.

 

Напомним, в конце января глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков назвал ранее опубликованный в Сети план превентивного удара НАТО по Калининградской области фантазией.

 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *