«Зеркальное отображение»: Политолог из США призвал смотреть на Россию совершенно иначе

Глава Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам Джошуа Хумински в публикации для издания The Hill призвал поменять подход к оценке России.

 

Эксперт отмечает особую важность того, чтобы команда нового президента США Джо Байдена начиналась с основательного понимания российских интересов, мощи и поступков, а «не исходя из того, что в их основе лежит слабость, структурный упадок, уязвимость или какие-то другие недостатки» этого государства. По мнению эксперта, это даст возможность выработать более умную и дальновидную политику в отношении РФ, — сообщает издание РИА.

 

Однако, по его словам, понимание не означает признание.

 

«Скорее, это умение оценивать Россию такой, какая она есть, а не такой, какой ее хочет видеть Вашингтон», — пояснил он.

 

Хумински считает, что существуют различия между тем, как Россию обычно описывают, и тем, что она из себя представляет на самом деле: ее тактика и поступки диктуются анализом возможностей, интересов и уже имеющимися ресурсами.
 
Именно таким образом, по мнению автора публикации, и поступают разумные и грамотные государства. Если ее оценивать по меркам Вашингтона, то можно получить «зеркальное отображение».

 

Джошуа Хумински также предупредил, что нельзя игнорировать стратегические интересы Москвы, в противном случае она всегда будет обыгрывать США.

 

Хумински призвал отказаться от использования терминов «гибридная война» и прочих «модных дежурных словечек» для описания российских поступков во внешней политике и безопасности. Эксперт отметил полезность дебатов, но их участники зацикливаются на действиях России и при этом не думают о причинах такого поведения.

 
Напомним, накануне аудитория британского издания Daily Mail в комментариях к публикации журналиста Тима Стикингса резко прокомментировала европейскую политику вакцинации и высказали мнение, что это может вызвать крушение ЕС.

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *