В Кремле прокомментировали информацию об анонсированной кибератаке США на Россию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию в СМИ о возможной кибератаке со стороны Соединённых штатов. 

 

В частности, Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле очень обеспокоены публикацией в СМИ информации про возможную кибератаку со стороны Вашингтона, добавив, что это можно считать международной киберпреступностью.

Отметим, накануне американское издание «New York Times» сообщило, что США планируют в ближайшее время совершить несколько кибератак по российским системам, связанным с властями, и ввести санкции в качестве «ответа» на хакерскую атаку с использованием софта «SolarWind», которая по мнению администрации Джо Байдена, была якобы предпринята ранее со стороны России.
«Это тревожная информация, ведь достаточно авторитетное издание американское допускает возможность и более того, анонсирует возможность таких кибератак. Собственно, это не что иное как международная киберпреступность и, конечно, тот факт, что это издание допускает возможность, что американское государство может быть причастно к этой киберпреступности, конечно, повод для нашей крайней обеспокоенности», — сказал Песков.

 

Он также напомнил, что Россия никогда не имела отношения к киберпреступлениям.
«Важно напомнить в этом контексте, что мы неоднократно заявляли, и по-прежнему настаиваем на том, что российская сторона, российское государство никогда не имело и не имеет никакого отношения к любым проявлениям подобной киберпреступности и кибертерроризма», — добавил Песков.

 

Напомним, в конце февраля помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в интервью CBS, что реакция Вашингтона за якобы «российские кибератаки» будет включать в себя на этот раз «не просто санкции».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *