«Больной на всю голову»: Сатановский объяснил американский парадокс Армении с Пашиняном

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» объяснил американский парадокс Армении с премьером Николом Пашиняном.

 

На днях в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» политический аналитик Евгений Сатановский проанализировал политическую ситуацию, возникшую в Армении в настоящее время, а также прокомментировал попытки премьер страны Никола Пашиняна удержаться на занимаемом посту.
 
Эксперт прежде всего, обратил внимание, что после карабахского военного конфликта в Армении случилось очень много различных событий, которые привели государство к  существующему политическому кризису. Так, армянская оппозиция требуют от Пашиняна покинуть свой пост. Однако сам премьер-министр, придерживается американских рекомендаций, пытаясь удержаться у власти.
 

«Впрочем, может быть, он голоса свыше слышит и только к ним прислушивается? В смысле, из американского посольства? Он же ИХ человек? Что сильно заметно по происходящему в Армении», — отмечает эксперт.

 
Также Сатановский указал на некий «американский парадокс», который имеет место в стране. Так, Никол Пашинян пришел к власти в результате так называемой «цветной революции», осуществлённой Западом. Однако сейчас в Армении продолжаются протесты оппозиционных сил, основным требованием которых является скорейшая отставка премьера.
 

«Смотришь на всё это со стороны и диву даешься. Несчастные армяне. Премьер у них явно больной на всю голову, но ведь пока что он там премьер… Он, правда, к власти пришёл в результате уличных протестов, та же толпа его в премьерское кресло и вознесла, снеся с поста предшественника. Страны разные, механизм организации переворотов один. Где-то срабатывает, где-то нет», — подытожил политолог.

 
Напомним, в ноябре 2020 года авторы французского издания «Le Point» поделились собственным взглядом на то, как Россия смогла получить дипломатическую победу в Нагорном Карабахе.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *