Эксперт спрогнозировал неожиданный результат военного наступления Украины на ЛДНР

Глава Россотрудничества Евгений Примаков спрогнозировал неожиданный итог возможного полномасштабного наступления ВСУ на Донбасс и попытки взять под контроль территорию ЛДНР.

 

На днях в своем авторском Telegram-канале российский государственный деятель, глава Россотрудничества Евгений Примаков, оценивая ситуацию, которая складывается в последнее время на Донбассе, высказал мнение, что Киев не сможет реализовать полномасштабное наступление на Донбасс и взять под контроль территорию ЛДНР.
 
По мнению эксперта, это попросту воспрепятствует Россия, которая не даст конфликту в регионе разгореться с новой силой.
 
Примаков прежде всего обратил внимание, что Киев не сможет спланировать успешное наступление на Донбасс, поскольку Москва не оставит без внимания агрессивные планы украинских властей. Так, если ВСУ все-таки попытаются начать военную операцию в Донбассе, от Москвы последует быстрая реакция – в регион будут введены вооруженные силы России, которые быстро и эффективно реализуют сценарий «принуждения к миру», — уверен Примаков.
 

«Россия формально просто повторит ровно то, что многократно делали наши уважаемые партнеры в отношении многих прочих правительств, обвинив тех в преступлениях против гражданского населения», — заметил Примаков.

 
Эксперт также спрогнозировал неожиданный итог такого предполагаемого наступления на Донбасс со стороны Киева, заметив, что за такое решение Украина заплатит очень высокую цену. Россия, как полагает Примаков, не просто введет войска в регион, но и осуществит план по подавлению военно-промышленного потенциала Украины, захватив стратегические и военные предприятия и объекты, связанные с вооружёнными силами.
 
Также будет реализован план, согласно которому в состав ДНР и ЛНР будут включены прочие населённые пункты, находящиеся на территории Донбасса. В частности, такие города, как Краматорск, Славянск и Мариуполь получат независимость от Украины.
 
Напомним, в начале марта политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько пояснил, какие российские проблемы отчасти решатся если присоединить территорию Донбасса к РФ.

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *