«Шантажируют»: Политолог пояснил крайне любопытную деталь со стягиванием ВСУ в Донбассе

Российский политолог Сергей Михеев обратил внимание на крайне любопытную деталь со стягиванием украинских военных сил в Донбассе и пояснил, с какой целью это так открыто происходит.

 

Комментируя вопрос возможного военного обострения ситуации на востоке Украины, российский политолог Сергей Михеев обратил внимание на одну довольно любопытную деталь. Эксперт отметил, что главный поток информации о переброске в Донбасс военнослужащих ВСУ, танков и тяжелой артиллерии поступает именно с украинской стороны.
 
В это же время Киев заявляет о существовании нового плана урегулирования конфликта, который якобы был согласован с властями Франции и Германии.
 
Такое положение вещей, считает эксперт, говорит о том, что Украина готовится провести военно-политическую операцию. И с этой целью она шантажирует ДНР и ЛНР возможным возобновлением военных действий. Для чего Киев и демонстрирует активность в рядах ВСУ.
 
Михеев также придерживается мнения, что ни Россия, ни республики Донбасса не попадутся на такую уловку Украины с переброской тяжелой военной техники к линии фронта.

 

«То есть, просто-напросто шантажируют: мол, есть такой новый план, и, если вы его не примете, мы будем считать себя абсолютно свободными в своих действиях», – отмечает политолог.

 
Специалист отмечает, что у Киева не получится добиться поставленной цели и ни Россия, ни ЛДНР на эту уловку не поведутся. Также и Москва, по мнению эксперта, не пойдёт на условия, которые выгодны исключительно Киеву.
 
А потому даже одобрение этой инициативы со стороны Германии и Франции никак не сможет повлиять на ситуацию, Россия продолжит настаивать на полном и неукоснительном выполнении Минска без каких-либо изменений, резюмировал Михеев.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми пояснил, чей «прогноз» о последствиях нового украинского «похода на Донбасс» окажется верным и чем кончится возможная попытка со стороны Киева «повторить карабахский сценарий» на востоке страны.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *