СМИ: Вашингтон собирался топить корабли России у берегов Сирии, используя хитрую «ловушку»

Подводная лодка США класса «Вирджиния» USS John Warner была готова производить залпы по российским кораблям у берегов САР в 2018 году. О чём накануне сообщил телеканал Fox News.

 

В эфире американского канала сообщили, что ещё в апреле 2018 года субмарина США класса «Вирджиния» USS John Warner, находившаяся в Средиземном море, произвела пуск шести ракет «Томагавк» по территории Сирии.

 

«Затем она погрузилась под воду и приготовилась топить любые российские военные корабли, которые предпримут меры против американского флота в этом районе», — сообщает американский телеканал.

 

Любопытно, что одна из локаций удара «Томагавков», на самом деле была своеобразной «ловушкой»: на самом деле США не наносили оттуда ударов по территории Сирии. Однако ответные действия российского ВМФ по указанной приманке также стали бы поводом для ответа со стороны США, поясняет телеканал.

 
лодка США класса "Вирджиния" USS John Warner
 

 

Напомним, в декабре минувшего года главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский пояснил, как Россия готовится к появлению гиперзвукового оружия у США.
 
Также ранее «Forbes» разместил публикацию в которой авторы американского издания, со ссылкой собственные источники, поделились опасениями, что Россия и Запад стоят на пороге полномасштабного военного конфликта.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *