«В сторону России 500 ядерных ракет!»: Японцы после заявления МИД РФ вспомнили про ядерное оружие

Аудитория японских СМИ враждебно отреагировала на комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой по поводу возможного размещения в Японии американских ракет наземного базирования. Перевод приводит ресурс InoSMI.

 

Так, Захарова отметила, что это может привести к новому витку гонки вооружений в мире, и призвала все заинтересованные стороны к поиску дипломатического выхода из ситуации. При этом Захарова подчеркнула, что «появление дополнительных ракетных угроз для территории России, безусловно, повлечет за собой реакцию».

 
Это заявление широко растиражировали японские СМИ.

 

«Нам нужно размещать у себя не простые ракеты. Направьте в сторону России 500 ядерных ракет! А если сможете, то и ударьте! Превратите Россию в море огня!» — написал японский пользователь под ником ywc в ответ на заявление Захаровой, — сообщает издание РИА.

 

«Пожалуй, пока такие смелые ответы в адрес России неуместны. Ведь в настоящее время мы ей проиграем. В конечном счете, нам нужно ядерное оружие!» — ответил ему другой комментатор, также отметив, что Японии пора перестать полагаться на помощь США и следует полагаться только на собственные силы, что, по его мнению, включает в себя изменение пацифистского настроения на более решительное.

 

Другие читатели сошлись во мнении, что и внутри самой Японии возможное размещение американских ракет вызовет недовольство и критику.

 

«А вы уверены, что у нас так легко пройдет размещение этих американских ракет? Вы не забыли о том, какое может развернуться общественное сопротивление на местах, в том числе со стороны достаточно сильных местных органов самоуправления?» — написал пользователь kon.

 

Пользователи cka и iga поддержали предыдущее высказывание, добавив, что Японии стоит развивать разработку собственного вооружения.
 
Как сообщалось ранее, в конце февраля некоторая часть аудитории японских СМИ очень эмоционально отреагировала на сообщения о начавшихся 26 февраля российских учениях на островах Южно-Курильской гряды.

 
 

 

 

 

 

Комментарии к “«В сторону России 500 ядерных ракет!»: Японцы после заявления МИД РФ вспомнили про ядерное оружие

  1. Дорогие японцы с короткой памятью , вы быстро забыли, как американцы уничтожили Хиросиму и Нагасаки . Теперь вы уповаете на США, как гаранта вашей безопасности . Зря . Вы им нужны лишь как плацдарм для размещения военных баз , угрожающих России . Займитесь делом : продолжайте радовать нас своими » Тойотами » и » Лексусами » и направьте силы не на Курилы , а на решение невероятно трудной проблемы , о которой вы знаете . Ваши Хонсю , Кюсю , Хокаккайдо и Сикоку могут уйти на дно океана и без ракет , как , в своё время , Атлантида . Вот что вас должно беспокоить , как впрочем, и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *