«Абсолютно исключаю»: Погребинский и поставил свою репутацию на то, что наступления ВСУ в Донбассе не будет

Политолог Михаил Погребинский пояснил, почему он исключает масштабное наступление украинских сил в Донбассе в ближайшее время, и поставил свою репутацию на то, что наступления ВСУ в Донбассе не будет.

 

Российские и украинские военные эксперты продолжают делать предположения и озвучивать собственные выводы относительно истинных намерений Киева в Донбассе, связанных с массированной переброской военной техники к линии соприкосновения в недавнее время.
 
Накануне выступая в эфире интернет-канала «Topinform» известный политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал мнение, что массированное стягивание Киевом сил и средств на Донбасс осуществляется лишь с целью получения политических симпатий от новой вашингтонской администрации.
 
Речь о том, что когда в начале марта ВСУ стянули к границам ДНР и ЛНР значительное количество военнослужащих, бронетехники и оружия, запрещенного «Минском», многие военные эксперты сходились во мнении, что украинская сторона конфликта завершает подготовку к возобновлению боевых действий, и в скором времени в Донбассе вновь может запылать полномасштабный конфликт.

 
Однако Михаил Погребинский полностью исключил вероятность масштабного наступления ВСУ в Донбассе в ближайшее время.
 

«Абсолютно исключаю. Если это произойдет, можете тогда сказать, что я вообще ничего не понимаю в политике», – прогнозирует Погребинский.

 
По мнению политолога, демонстративное перемещение тяжелой военной техники, недавно принятые законы о коллаборантах и антироссийская жесткая риторика на самом деле преследуют вполне очевидную цель – утвердить Киев в качестве надежного партнера Запада против РФ.
 
Подобными действиями киевский режим пытается помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2», ввод в эксплуатацию которого станет для Украины экономической и имиджевой потерей, резюмировал специалист.

Также ранее военный эксперт Алексей Селиванов пояснил цели, которые преследует украинская сторона, проводя массированное стягивание собственных войск в Донбассе.

 
Напомним, ранее российский политолог Сергей Михеев обратил внимание на крайне любопытную деталь со стягиванием украинских военных сил в Донбассе и пояснил, с какой целью это так открыто происходит.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *