«Нарываются»: Китайцы с возмущением предложили «проучить» Украину за «Мотор Сич»

Китайские пользователи соцсетей с возмущением прокомментировали намерение Украины национализировать завод «Мотор Сич», наполовину принадлежащий компаниям из Поднебесной, и предложили способы «проучить» Киев.

 

«Мотор Сич» — предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки.

 
В конце января Киев ввел санкции против акционеров «Мотор Сич», в том числе четырех компаний из Китая. Последние обратились в международный арбитраж, чтобы взыскать с Украины три с половиной миллиарда долларов. Позднее стало известно, что украинский Совет национальной безопасности и обороны решил вернуть «Мотор Сич» в госсобственность. Законопроект о национализации вскоре планируют внести в Верховную раду, — пишет издание РИА.
 

Один из китайских пользователей Sina Weibo счел планы СНБО признаком поражения Украины. Другой поинтересовался, представляют ли действия Украины заботу о кредите доверия государства — его собеседник заявил, что у стран Запада его попросту нет.

 

«Нарываются», — лаконично констатировал еще один читатель.

 

«С нетерпением ожидаю смены режима на Украине», — написал другой пользователь.

 

«Забирайте наши миллиарды долларов, лучше вообще ввести санкции, чтобы было удобнее конфисковать их», — заявил еще один читатель, поинтересовавшись, могут ли украинцы быть уверены, что США вечно будут их охранять.

 

Zhouning1015 потребовал от Украины возместить ущерб Китаю.

 

Еще один пользователь указал, что Киеву следует соблюдать международное право, а не только полагаться на Штаты.

 

«Может, назначить Украине лекарство китайской медицины? А то у нее болезнь ухудшилась, сложно лечить», — предложил другой читатель.

 

Его собеседница призвала «импортировать» в Китай украинские таланты.

 

«Оставьте Украине всю старую технику, и пусть ее национализируют на здоровье!» — написала она.

 

«Все очень просто, Китай и Россия должны вместе проучить Украину, тогда она сразу станет покладистой», — заявил другой читатель.

 

Как добавил Guan_15872749061405, Украина не намерена выплачивать китайским бизнесменам компенсацию, вместо этого их могут объявить в розыск.

 

Zmusic считает, что украинцев сбивают с толку. Однако, по мнению kouten, киевские власти действуют намеренно, чтобы обмануть китайцев.

 

«Испуганные, но не думающие о добродетели украинцы — это просто группа варваров», — написал он.

 

Напомним, ранее депутат украинского парламента от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович прокомментировал неожиданный визит делегации из Китая в Крым. В частности, парламентарий Вадим Рабинович считает, что своим неожиданным визитом в Крым Пекин ответил Киеву на ситуацию с заводом «Мотор Сич».

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *