«Только сожаление»: Кремль ответил на заявления лидеров западных стран о «самой большой угрозой»

Дмитрий Песков прокомментировал новую стратегию оборонной и внешней политики Великобритании, в которой, по сообщениям СМИ, Россию называют «самой большой угрозой» государственного масштаба.
 

Ранее в публикации издания «Sunday Times» указывалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе представит комплексный обзор вопросов безопасности, обороны и внешней политики. В указанном документе Россию называют «самой большой угрозой» государственного масштаба.

 

Это якобы вызвано «частыми агрессивными вторжениями» в британское воздушное пространство и приписываемой Москве готовностью «убивать диссидентов» на территории Соединенного Королевства.

 

«Конечно, подобный конфронтационный настрой может, действительно, вызывать только сожаление и даже озабоченность», — сказал представитель Кремля.

 

По его словам, такой подход не имеет никакого отношения к реальному положению дел.

 

«Россия не была и не является ничьим противником, она не представляет собой угрозу ни для кого. Наоборот, как об этом неоднократно говорил президент Путин, мы выступаем за нормализацию и развитие добрых и взаимовыгодных отношений со всеми странами, мы хотим добрых отношений», — заявил Песков.

 

В начале марта глава МИД Сергей Лавров заявил, что отношения между двумя странами находятся в точке замерзания. Он напомнил, что Великобритания на протяжении последних лет сохраняет антироссийский курс на увеличение санкционного давления.

 

Напомним, в начале марта французские пользователи сети бурно отреагировали на речь главы российского МИД Сергея Лаврова по видеосвязи перед Советом по правам человека в ООН.

 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *