«Всем этим Россиям»: Японцы возмутились намерением России развивать туризм на Курилах

Японская аудитория с возмущением отреагировала на публикацию издания «Yomiuri» о планах России развивать туризм на Курилах.

 

Так, авторы японского издания утверждают, что Москва планирует создать на острове Итуруп круглогодичный горный курорт. Речь идет о строительстве непосредственно горнолыжного комплекса, отеля на 700 номеров и другой сопутствующей подобным объектам инфраструктуры. Японские журналисты, описывая планы российского руководства, называют их «самостоятельными действиями», предпринимаемыми с целью якобы «закрепления незаконного захвата «северных территорий».
 
Аудиторию издания «Yomiuri» указанная публикация возмутила. Одни пользователи сети выразили недовольство тем, что официальный Токио предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы добиться успеха в вопросе принадлежности Курильских островов. Другие же усмотрели в намерении Москвы развивать инфраструктуру островов «желание» России захватить острова Сенкаку. В то же время самые резкие комментаторы «прошлись» не только по РФ, но и по другим государствам, с которыми у Японии есть территориальные разногласия.

 

«Нам нужно занять гораздо более жесткую линию по отношению ко всем этим Россиям, Китаям и Южным Кореям!» – писали возмущенные читатели «Yomiuri».

 
Стоит отметить, что российское руководство уже неоднократно заявляло о том, что вопрос принадлежности южных островов Курильской гряды окончательно закрыт, и к его обсуждению Москва возвращаться не намерена. Тем не менее японская сторона продолжает настаивать на том, что РФ якобы должна передать Токио эти территории. Правда, не совсем понятно, на что именно претендует Страна восходящего солнца, поскольку иногда она требует четыре острова, а иногда соглашается на два.
 
Напомним, ранее аудитория японских СМИ враждебно отреагировала на комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой по поводу возможного размещения в Японии американских ракет наземного базирования.
 
Также, в конце февраля некоторая часть аудитории японских СМИ очень эмоционально отреагировала на сообщения о начавшихся 26 февраля российских учениях на островах Южно-Курильской гряды.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *