«Нельзя останавливаться»: Сивков указал на конечный пункт остановки армии РФ в случае наступления ВСУ

Известный военный и политический аналитик Константин Сивков указал на конечный пункт остановки армии России в случае наступления ВСУ на республики Донбасса.

 

Накануне в интервью для «Рой-ТВ» военный и политический аналитик Константин Сивков высказал мнение, что в случае наступления ВСУ на позиции ЛДНР, где среди мирного населения проживает значительное количество граждан России, Москва уже не сможет идти на полумеры.
 
По мнению эксперта, в данной ситуации наиболее рациональный сценарий развития событий состоит во введении российских войск на территорию протяжённостью до Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).
 

«Владимиру Владимировичу стоит, как и семь лет назад, незамедлительно запросить у Госдумы официальное разрешение на применение Вооруженных Сил на Донбассе сразу же после появления первых жертв среди мирного населения», — заявил Сивков, отмечая недопустимость использования полумер для противостояния агрессии Киева, угрожающей жизням граждан России.

 
Эксперт также указал на опасность того, что в случае успеха ВСУ в Донбассе, на Украине могут активизироваться националистические силы. В итоге возникнет реальная опасность принятия Киевом попыток вернуть силовым путем и Крым. Если же Россия ограничится сейчас Донбассом, то Москве еще долго не удастся решить проблему с водоснабжением Крыма мирным путем. Также под угрозу полной изоляции попадает Приднестровье, — отмечает Сивков.

 
Именно поэтому, по словам эксперта, в данной ситуации ПМР должна стать конечным пунктом остановки армии РФ в случае наступления ВСУ на Донбасс.
 

«Нашей армии уже нельзя останавливаться на полпути, а следует развивать наступление через Харьков и Одессу вплоть до ПМР», — резюмировал Сивков.

 
Напомним, ранее российский политолог Сергей Михеев обратил внимание на крайне любопытную деталь со стягиванием украинских военных сил в Донбассе и пояснил, с какой целью это так открыто происходит.
 
Также в декабре минувшего года политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман высказал мнение, что в Приднестровье могут повториться события, которые осенью 2020 г. разворачивались в Нагорном Карабахе. Что возможно, если оттуда будут выведены миротворческие силы России.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *