«Что называется, онлайн»: Путин предложил Байдену публичный разговор в режиме онлайн

Президент России Владимир Путин предложил главе США Джо Байдену провести дискуссию в прямом эфире, «что называется, онлайн».

 

Владимир Путин также отметил, что в прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила из Вашингтона.
 

«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран», — сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24».

 

Российский лидер также уточнил, что готов поговорить с Байденом в пятницу или понедельник, он передаст соответствующее поручение МИД. Также президент России добавил, что им с американским коллегой необходимо продолжать отношения, чтобы «не пикироваться заочно».

 

В числе тем, которые они могли бы обсудить, Путин назвал двусторонние отношения, борьбу с пандемией, урегулирование региональных конфликтов и вопросы стратегической стабильности.

 
Напомним, ранее президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC заявил, что Владимир Путин ответит за «вмешательство» в американские выборы, назвав российского лидера «убийцей».
 
Позднее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова президента США Джо Байдена о российском коллеге Владимире Путине, сказанные в интервью телеканалу ABC, «метафорой».
 
Также, как ранее сообщил «Листай.ру» 18 марта военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Поле Куликово» на YouTube-канале Соловьев «LIVE» пояснил как России необходимо ответить на недавнее оскорбление Байдена в адрес Владимира Путина.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *