«По нарастающей»: В Кремле оценили вероятность отключения России от SWIFT

В Кремле оценили вероятность отключения России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. 

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают никаких потенциальных угроз санкций, в том числе возможность отключения России от SWIFT.

 

«Вы видите, что санкционные устремления наших оппонентов, особенно США, продолжаются, продолжаются по нарастающей. Действия эти носят необоснованный и непредсказуемый характер», — пояснил он.

 

По словам Пескова, такая ситуация обязывает к тому, чтобы быть начеку.
SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключены более 11 тысяч крупнейших организаций примерно в 200 странах.
 

В конце 2020 года агентство Reuters сообщало, что администрация нового президента США Джо Байдена рассматривает разные варианты санкций в отношении России за ее предполагаемое участие в кибератаках на американские правительственные учреждения. Одной из наиболее жестких мер называлось отключение от системы SWIFT.

 
Напомним, в декабре политолог и востоковед Евгений Сатановский объяснил настоящие мотивы бывшего украинского президента Леонида Кравчука в истории с отключением России от SWIFT, рассказав, чем для Киева кончится такая инициатива.
 
Также в декабре 2020 года председатель комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил, почему Вашингтон никогда не решится отключить Россию от системы банковских переводов SWIFT.

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *