Журналисты из США призвали Байдена и Путина начать диалог, что не допустить «ядерного пожара»

Журналисты из США призвали американского президента Байдена и российского лидера Владимира Путина сесть за стол переговоров, что не допустить «ядерного пожара».

 

Недавнее поведение президента США Байдена и его отношение к российскому лидеру Владимиру Путину грозит мирному существованию всего человечества, отмечают некоторые американские СМИ.
 
В американских изданиях уверены, что заочный конфликт Байдена и Путина стал топовой темой в мировых СМИ, и «медом для ушей оружейных лоббистов». Однако обыкновенные люди только пострадают, если лидеры двух сверхдержав не проведут переговоры как можно скорее, пишут два американских издания: «CounterPunch» и «Salon».
 
Также автор публикаций, глава американской НКО «Институт государственной точности» (IPA) Норман Соломон уверен, что возросшее напряжение между сверхдержавами возвращает мир «под сень ядерных арсеналов». Именно поэтому журналисты американских изданий призывают лидеров двух стран сесть за стол переговоров.

 
Можно как угодно относиться к оскорблениям, которые нанес Байден лидеру нашей страны, уверен Соломон, однако из его слов становится понятно, что мышление американского лидера застряло в эпохе «холодной войны». Сейчас необходимо, чтобы Джо Байден взял себя в руки, потому что главное предназначение американо-русских отношений — не допустить уничтожения планеты в «ядерном пожаре».
 
Американскому лидеру пора перестать подыгрывать «зверинцу из антироссийских средств массовой информации», военных и оружейных лоббистов, и сдержать свое предвыборное обещание — поставить дипломатию во главу угла и решать проблемы как настоящий политик. Однако, признает Соломон, шансы на это малы.
 
Байден не похож на экс-президента США Линдона Джонсона, который, несмотря на все противоречия в отношениях между СССР и США в 1967 году пошел на переговоры с генсеком СССР Леонидом Брежневым в Глассборо. Современный политический истеблишмент на дипломатию столь высокого уровня неспособен, и это серьёзная проблема современной Америки.
 
Напомним, ранее бывший аналитик ЦРУ Мелвин Гудман пояснил, почему своей неумелой дипломатией президент США Джо Байден и его команда подвергают США самой серьёзной опасности с начала 1950-х годов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *