В Госдуме пояснили, зачем Байден заявил о намерении идти на второй срок

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина пояснила, с какой целью американский лидер Джо Байден заявил о намерении идти на второй срок.

 

Отметим, 25 марта президент США Джозеф Байден в ходе первой публичной пресс-конференции заявил, что намерен баллотироваться повторно в 2024 году, но затем подчеркнул, что не имеет привычки планировать на 3,5-4,5 года вперед, пока это лишь его «ожидания».

 

По мнению, члена комитета Госдумы по международным делам Елены Паниной заявление Байдена о планах переизбраться на второй срок является попыткой ответить на подозрения в его недееспособности и ожидания его возможной отставки в пользу вице-президента Камалы Харрис.

 
Такие подозрения только усилились после того, как он назвал Камалу Харрис «президентом» и несколько раз упал, пытаясь подняться по трапу президентского самолета.

 

«С другой стороны, заявление Байдена о том, что на следующих выборах Республиканская партия США, возможно, прекратит свое существование, свидетельствует о планах правящей партии сломать американские политические традиции и перейти к однопартийному правлению. И то, и другое свидетельствует о новом витке политической турбулентности в США», — приводят слова Паниной в РИА Новости.

 
Напомним, ранее политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» пояснил, какой ужас придёт, если «жесткая тетенька» заменит Байдена.

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *