«Является недопустимым»: В Кремле ответили на слова Байдена о Путине и Си Цзиньпине

В Кремле прокомментировали слова президента США Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине и главе ЦК Компартии КНР Си Цзиньпине во время первой публичной пресс-конференции американского лидера.

 

Отметим, во время своей первой публичной пресс-конференции в 25 марта глава США Джо Байден назвал Си Цзиньпина одним из тех, кто, подобно президенту России Путину, думает, что «автократия – это будущий тренд», а демократия не работает в новом мире.

 

Комментируя 26 марта ранее сделанные Байденом высказывания, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в США неверно толкуют взгляды президента России Владимира Путина на демократию, называя его автократом, каждая страна имеет ту систему, которая наиболее отвечает национальному укладу, навязывать кому-либо систему устройства недопустимо.

 

«Ошибка заключается в том, что если какая-то страна не соответствует американским параметрам, в Америке ее называют разными словами, в том числе автократия или еще как-то. Это не так. Каждая страна имеет ту демократию, которая является системой, наиболее отвечающей национальным устоям, истории этой страны и нынешнему укладу», — заявил Песков журналистам в ответ на вопрос, верно ли Байден оценивает политические взгляды Путина.

 

Песков также подчеркнул, что Россия всегда с уважением относилась и будет относиться к такому укладу каждого государства. Пескова попросили уточнить, есть ли в таком случае, по мнению Путина, в мире недемократические страны или все страны по-своему демократические.
 

«Каждая страна является той страной, которой ее определяет народ этой страны. И навязывать какой-либо стране систему устройства, политическую систему, иную систему — вот это является недопустимым. Это, собственно, российское мировоззрение на международные дела», — ответил пресс-секретарь президента РФ.

 

Напомним, ранее американский президент Джозеф Байден в ходе первой публичной пресс-конференции заявил, что намерен баллотироваться повторно в 2024 году.

 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *