Эксперт предположил, что «пробка» в Суэцком канале это учения на случай большого конфликта США с КНР

Экономист Михаил Делягин предположил, что инцидент с блокированием Суэцкого канала — это учения на случай большого конфликта США с Китая.

 

На днях в очередном эфире программы «Время покажет» российский экономист Михаил Делягин, комментируя ситуацию с блокированием суэцкого канала, высказал мнение, что инцидент в известной транспортной артерии используется для анализа последствий возможного противостояния США и Китая.
 
Эксперт отмечает, что до того, как тайваньское судно Ever Given 23 марта столкнулось с берегом Суэцкого канала, сев на мель поперек фарватера и заблокировав проход, этот контейнеровоз совершал довольно странные маневры. В итоге такое поведение судна вызвало в экспертном сообществе подозрения по поводу того, что случившаяся авария могла бать результатом целенаправленной провокации.
 

«Возможно, сначала просчитали на компьютере, что будет, если Суэцкий канал встанет на две недели, а потом решили провести натурный эксперимент», — предположил Делягин.

 
Экономист также отметил, что подобное развитие событий могло понадобиться провокаторам для того, чтобы проверить точность своих расчетов и скорректировать планы на случай большого конфликта Соединённых штатов с КНР, экономика которого сильно зависит от исправной работы мировых транспортных потоков.

 

«Это учения», — подытожил Делягин.

 
Эксперт высказал мнение, что в нынешней ситуации, когда авария может быть устранена в короткий срок, мировая экономика не успеет заметить существенных негативных последствий.

 

Инцидент с блокированием Суэцкого канала

 

Далеко не все суда продолжили ожидать открытия движения по Суэцкому каналу и отправились до пункта своего назначения вокруг африканского континента, что займет на две недели больше времени, но не приведет к существенным финансовым потерям.
 
Отметим, ранее российский экономист Михаил Хазин рассказал о влиянии инцидента с блокированием судоходства по Суэцкому каналу на российский бизнес.

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *