«Дурью маяться»: Сатановский отметил необходимость превентивных мер для исправления ошибок Ельцина

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» заявил о необходимости перехода руководства России к жесткой линии поведения на мировой арене.

 

Недавнее резонансное заявление украинского вице-премьера Алексея Резникова о депортации из Крыма полмиллиона российских граждан, не осталось без должного внимания со стороны российского экспертного сообщества.

Напомним, ранее вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что после «возвращения» Крыма Киев выдворит оттуда граждан РФ, переехавших на полуостров с материковой части России. По словам Резникова, РФ «завезла» в Крым 500 тысяч россиян, чтобы «размыть» местное население, и это «военное преступление», за что Россия «понесет ответственность в международном правовом плане».

 
В очередной публикации на своем Телеграм-канале известный политолог Евгений Сатановский, комментируя данный вопрос, неожиданно выступил с критикой действий бывшего президента России Бориса Ельцина. Эксперт намекнул на то, что крымский полуостров следовало бы присоединить к России ещё по итогам заключения соглашений в Беловежской Пуще о прекращении существования СССР и провозглашении создания СНГ, в чём непосредственное участие принимал экс-президент РФ Ельцин.

 

«Не стоило Ельцину той дурью маяться, которая в итоге к нынешнему состоянию дел привела», — написал Сатановский, отмечая ошибочность внешней политики первого российского президента.

 
Для исправления ошибок Ельцина, в результате которых сейчас «России приходится ото всех защищаться», эксперт предложил использовать израильский опыт, ранее доказавший высокую эффективность применения жестких превентивных мер. В этом контексте политолог напомнил о событиях Шестидневной войны. В 1967 году Израиль, вопреки США, решился на превентивные меры и в итоге оказался в выигрыше.
 

«Хотелось бы увидеть действия, а не слова, которые, судя по Крыму, Сирии и Карабаху, производить на должном уровне мы худо-бедно научились», — резюмировал Сатановский, намекая на жесткие превентивные меры России, способные исправить внешнеполитические ошибки Ельцина.

 
Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» пояснил, какой ужас придёт, если «жесткая тетенька» заменит Байдена.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *