Эксперты прокомментировали мнение Кедми о неприятной для Украины «сделке века»

Российские эксперты прокомментировали мнение бывшего главы израильской разведки, известного политического эксперта Якова Кедми о возможности согласия России на политический размен с США.

 

В настоящее время у России нет проблем в отношениях с КНР, однако, как известно, Вашингтон стремится сейчас рассорить наши государства, и готовы ради достижения этой геополитической цели пойти с Москвой на «сделку века», отдав на откуп Украину и Прибалтику, а также ряд других государств пространства бывшего Советского Союза. Таким образом США хотят переманить Россию на свою сторону для противостояния Поднебесной.
 
Стоит отметить, ранее военно-политический эксперт, экс-глава службы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канале Iton-TV пояснил хитрый план США «по сливу» Украины и Прибалтики, озвучив возможность вышеуказанного «размена», что и привлекло внимание российских экспертов.
 
Позднее в издании «Свободная Пресса» попросили политолога Всеволода Шимова и главу экспертного совета Фонда стратегического развития Игоря Шатрова оценить вероятность заключения такой неприятной для Украины и Прибалтики «сделки века» между США и РФ.

 
Политолог Шимов признал, что, в США сейчас активно обсуждают необходимости «оторвать» Россию от Китая.
 

«Однако вряд ли речь может идти о каких-то реальных уступках, ведь Россия также рассматривается Западом как «угроза», и усиливать ее позиции на постсоветском пространстве никто не собирается», — считает эксперт, указывая на важное обстоятельство, которое не позволит Соединённым штатам реализовать такой план.

 
В свою очередь, эксперт Фонда стратегического развития Игорь Шатров указал на возможность предательства американцами своих союзников, как это ранее можно было наблюдать в конце 1970-х годов в отношении Тайваня.
 

«Отказаться от поддержки прибалтийских государств или Грузии с Молдавией, даже Украины Штаты могли бы, но это не позволило бы достигнуть желаемого результата», — заявил по данному поводу Шатров, отмечая, что пока президентом России является Владимир Путин повторение такой ситуации невозможно, поскольку при нем «в геополитической связке «Россия — Китай» наша страна точно не будет «слабым звеном» и подобные дешевые провокации не пройдут».

 

Также ранее политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале пояснил, почему конец США заметен невооруженным глазом и что точно «похоронит эту страну».

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *