«Вы все понимаете контекст»: Дипломат Полянский пояснил отказ России выступать на встрече с Байденом

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский пояснил отказ России выступать на встрече постпредов Совбеза ООН с президентом США Джо Байденом.

 

Российскому дипломату на недавней встрече постоянных представителей Совета безопасности ООН с президентом Байденом было бы нелогично что-либо говорить, принимая во внимание недавние события в отношениях РФ и США, однако российская сторона была вежлива, заявил на брифинге первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

 

Ранее в марте Байден провел виртуальную встречу с постпредами стран Совбеза ООН. От России принимала участие заместитель постоянного представителя Анна Евстигнеева. Россия была единственной страной, от которой присутствовал не постпред, также Евстигнеева, в отличие от коллег, не брала слова.
 

«Почему Россия отказалась говорить в отличие от других членов СБ? Ну, вы знаете, в контексте, когда нашего посла пригласили в Москву на консультации, мы подумали, что будет не очень логично для нас что-либо говорить, потому что наши отношения с Соединенными Штатами сейчас подвергается глубокому анализу», — цитируют Полянского в издании РИА.

 

«Мы были на встрече, мы были вежливы. Но мы решили ничего не говорить, потому что тяжело говорить что-либо на таких встречах в таких ситуациях. Надеюсь, вы все понимаете контекст», — добавил он.

 

Он отметил, что Евстигнеева — весьма высокопоставленный и уважаемый дипломат. Однако, по его словам, приглашение от США принять участие в этом мероприятии пришло в последний момент – накануне дня встречи. Как пояснил Полянский, у постпреда РФ при ООН Василия Небензи был уже запланирован ряд мероприятий.
 
На днях в Кремле прокомментировали слова президента США Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине и главе ЦК Компартии КНР Си Цзиньпине во время первой публичной пресс-конференции американского лидера.

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *