«Весьма пугающая обстановка»: Байден пообещал Зеленскому поддержать Украину в случае войны с РФ

Глава США Джо Байден заверил президента Украины Владимира Зеленского, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».

 

2 апреля президент США Байден и Зеленский провели свою первую телефонную беседу. Как отметил Байден во время общения со своим украинским коллегой, Соединённые штаты будут способствовать сохранению «суверенитета и территориальной целостности Украины».

 
Отметим, как накануне заявили в Минобороны Украины, Вашингтон поддержит Киев «в случае эскалации российской агрессии». Как указано в сообщении, обещание Пентагона распространяется и на ситуацию в Крыму. США также напомнили, что с 2015 года Вашингтон выделил Киеву более двух миллиардов долларов помощи в сфере безопасности.

В ответ на указанную информацию в МИД России заявили, что разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной — очередной вымысел украинской стороны. Москва не заинтересована в противостоянии с Украиной, тем более в военном, отметил ранее замглавы ведомства Андрей Руденко.

 

Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что гипотетическое появление американских военных на Украине неизбежно спровоцировало бы Россию на «дополнительные меры». По его словам, на линии соприкосновения в Донбассе и без того «весьма пугающая» обстановка, которую усугубляют провокации ВСУ.

 
Напомним, ранее замдиректора института стран СНГ, политолог Владимир Жарихин пояснил, почему Киев теряет последние основания для России сохранить государственность Украины.
 
Также 26 марта глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия якобы может выдвинуть Украине новые территориальные претензии, так как «хочет уничтожить» страну.

 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *