«Сражаться за нас»: Генерал ВСУ рассказал, будут ли США воевать за Украину

Генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский рассказал, будут ли Соединённые штаты воевать за Украину в конфликте на Донбассе.

 

По мнению Забродского, США не станут сражаться за Украину в Донбассе. Он также уверен, что для Киева помощь Запада в данном вопросе очень важна и существенна.
 

«Но это не значит, что в случае открытого российского вторжения или попытки продвижения вглубь Украины завтра тут появится какая-то дивизия США и будет сражаться за нас», — заявил украинский военный в эфире программы «Свобода слова».

 

Забродский также уверен, что только ВСУ и будут воевать за Украину. При таком сценарии необходимо заниматься вопросами усиления обороноспособности армии, подчеркнул он.

 
Важно отметить, Михаил Забродский — украинский военный, командующий Высокомобильными десантными войсками ВСУ с марта 2015 года. Следственный комитет России в сентябре 2017 года возбудил против него уголовное дело по статьям 356 и 357 Уголовного кодекса (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид), — даёт справку издание РИА.

 
Как сообщалось ранее, глава США Джо Байден заверил президента Украины Владимира Зеленского, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».
 
Также на днях бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный заявил, что для Украины ситуация в настоящее время развивается по одному из наихудших сценариев.
 
 

 

 

 

 

Комментарии к “«Сражаться за нас»: Генерал ВСУ рассказал, будут ли США воевать за Украину

  1. Удивляет раздутая самооценка украинцев, относительно себя любимых.
    Для мира, Украина это второе Сомали.
    Пусть каждый украинец задаст себе вопрос , насколько горячее у него есть желание поехать воевать в Сомали?
    Нет такого желания у щирых украинцев? А почему?
    Вот. С Украиной в мире ровно та же история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *