«Наращивание сил»: Вашингтон потребовал пояснить перемещение войск РФ у границы с Украиной

США попросили Москву пояснить «провокации» у границы Украины, заявил на брифинге официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс.

 

Американский дипломат подчеркнул, что Соединённые штаты расценивают действия РФ, в том числе «наращивание сил у границы с Украиной», как эскалацию. При этом он не ответил на вопрос, видит ли Вашингтон угрозу в передислокации сил суверенной страны на собственной территории, — пишут в издании РИА.

 

«Что наиболее важно, мы дали понять напрямую нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии», — отметил Прайс.

 
Напомним, 2 апреля американский лидер Байден заверил президента Украины Владимира Зеленского, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».

 
Также 26 марта глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия якобы может выдвинуть Украине новые территориальные претензии, так как «хочет уничтожить» страну.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *