«Американцы высадятся по Донецком»: Кедми высмеял «бредни» Киева о поддержке США в Донбассе

Военно-политический эксперт Яков Кедми в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» высмеял заявления украинской стороны о военной поддержке США в Донбассе.

 

На днях военно-политический эксперт Яков Кедми на пресс-конференции «Кто влияет на Украину — США, ЕС или Россия», организованной Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей высказал мнение, что Соединённые штаты никогда не станут воевать за интересы Украины в Донбассе, как бы Киеву не хотелось в это верить.
 
Эксперт также подчеркнул, что украинская сторона обостряет конфликт на юго-востоке страны с целью привлечения к себе внимания Вашингтона.
 
Однако штаты никогда не планировали оказывать Украине военную поддержку в случае реальных боевых действий в Донбассе. Киевской власти глупо было надеяться на содействие Вашингтона в таком сценарии, уверен Кедми.
 

«Американские войска не собираются входить на Украину. Было общее, ничего не значащее заявление, никакой конкретики. То, что украинцы пытаются представить, что завтра американцы высадятся по Донецком — бред», — подытожил Кедми.

 
Напомним, 2 апреля президент США Джо Байден заверил Владимира Зеленского, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму». Байден обещал, что будет содействовать Киеву на пути восстановления и сохранения «территориальной целостности Украины».
 
Стоит отметить, что по мнению некоторых высокопоставленных военных самой Украины, в частности, генерал-лейтенанта ВСУ Михаила Забродского, США не станут сражаться за Украину в Донбассе.
 
Также, как ранее издание «РЛН» сообщало, совет США по международным отношениям и Центр превентивных действий спрогнозировал вероятность прямого военного конфликта Российской Федерации и Украины в 2021 году.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *