«Поддерживаю»: Патрушев поддержал слова Лаврова о готовности разорвать отношения с Евросоюзом

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев поддержал слова главы МИД Сергея Лаврова о том, что Россия готова пойти на полный разрыв отношений с ЕС.

 

«Я слова Сергея Викторовича поддерживаю. В закрытые двери стучаться мы не будем, но мы к сотрудничеству готовы», — сказал Патрушев в интервью газете «Коммерсант«, опубликованном в среду.

 

При этом Патрушев отметил важность взаимодействия с Европой.
 

«Тем не менее держим двери открытыми, потому что прекрасно понимаем: есть сиюминутная ситуация, на которую ориентируются западные политики, и в то же время есть исторические узы, веками складывавшиеся между россиянами и европейцами», — подчеркнул секретарь Совбеза.

 

По его словам, сегодня многие европейские страны просят Россию поделиться вакцинами ради спасения жизней своих граждан.

 

«И если наша помощь нужна, то мы ее готовы оказать», — отметил Патрушев.

 

Ранее Лавров заявлял, что Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если с его стороны будут санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономики. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что смысл заявлений Лаврова исказили: Россия инициатором такого разрыва не будет, она хочет развивать отношения с ЕС. Аналогично пояснили слова Лаврова и в МИД РФ, — сообщает РИА.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *