Госсекретарь США неожиданно объяснил мартовские слова Байдена о Путине

Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью изданию Washington Post пояснил слова президента Джо Байдена в адрес президента РФ Владимира Путина.

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен пояснил высказывания президента Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина якобы политическим прагматизмом, сообщает газета Washington Post.

 

Напомним, в марте президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC заявил, что Владимир Путин ответит за «вмешательство» в американские выборы, назвав российского лидера «убийцей».

 

Корреспондент издания также спросил Блинкена, как Байден может позволять себе подобные высказывания и при этом стремиться к сотрудничеству.

 

По словам госсекретаря Блинкена, президент Соединённых штатов исповедует политику, исходящую из «критерия целесообразности».

 

«Он четко видит две вещи. Ему необходимо привлекать Россию к ответственности за любые враждебные действия, которые она предпринимает, и в то же время он остается открытым к сотрудничеству в сферах, представляющих взаимный интерес», — отметил госсекретарь.

 

Также, как ранее сообщил «Листай.ру» 18 марта военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Поле Куликово» на YouTube-канале Соловьев «LIVE» пояснил как России необходимо ответить на недавнее оскорбление Байдена в адрес Владимира Путина.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *