Киев прокомментировал заявление Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников прокомментировал слова Дмитрия Пескова об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе.

 

В частности, Резников заявил, что Украина не намерена насильно освобождать свои территории в Донбассе, повторения ситуации, похожей на трагедию в боснийской Сребренице, якобы не может быть.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина допускает возможность силового решении проблемы Донбасса, есть угроза повторения там ситуации, похожей на трагедию в Сребренице, и в этом случае ни одна страна не останется в стороне, включая Россию, — сообщает РИА.

 

«Во-первых, Украина не имеет никакого плана по насильственному освобождению тех территорий, потому что мы всюду заявляем о политико-дипломатическом пути… Говорить о том, что мы сегодня в Украине боимся Сребреницы, мы ее не боимся, мы не можем такого себе допустить», — заявил Резников в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» в пятницу.

По его словам, урегулированием конфликта в Донбассе и в дальнейшем необходимо заниматься в рамках «нормандского формата» и трехсторонней контактной группы в Минске.

Напомним, ранее бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный заявил, что для Украины ситуация в настоящее время развивается по одному из наихудших сценариев. Также ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак пояснил нежелание Киева наступать на Донбасс «заботой» о жизнях мирных граждан и военнослужащих.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *