Эксперт пояснил коварный план по Донбассу, который США запустили в работу после звонка Байдена

Военный эксперт Владислав Шурыгин пояснил, какой хитрый план, позволяющий Киеву зачистить Донбасс без риска российского вмешательства, запустили США после звонка Байдена Путину.

 

Военный эксперт Владислав Шурыгин в своем блоге на портале vnnews.ru высказал мнение, что встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, о которой говорил глава США Байден в рамках недавней телефонной беседы, является лишь частью коварного плана по Донбассу, который готов у США.
 
По мнению эксперта, данная инициатива Вашингтона призвана выиграть для оппонента России время для реализации основных пунктов хитрого плана для зачистки Донбасса. Ссылаясь на свои источники в Киеве, Шурыгин подчеркнул, что в рамках проведенной встречи госсекретаря США Тони Блинкена с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой до украинской стороны донесли пункты некого «плана Байдена», который якобы призван помочь Украине в усмирении ЛДНР.
 
Суть плана включает в себя два ключевых момента. Первый из них заключается в принятии Киевом в спешном порядке нормативной базы, разрешающей и регламентирующей размещение американского военного контингента и военных объектов на территории Незалежной. Вторым шагом на пути к реализации замысла Байдена и его команды станет заключение с Киевом договора о создании на Украине трех военных баз, две их которых для сухопутных войск и одна для кораблей военно-морских сил США. Об этом также сообщает издание «Политпазл«.

 
Также предусматривается выделение аэродромов под данные объекты, которые после модернизации будут способны принимать все типы американских военных самолетов, включая и тяжелую транспортную технику.
 

«Этим, по мнению американцев, будет блокирован российский план масштабной военной операции против Украины, в случае любого обострения ситуации на Донбассе», — подытожил Шурыгин, отмечая намерения Киева использовать данные объекты США в качестве прикрытия от возможной «ответки», которая последует после начала попытки ВСУ провести зачистку Донбасса.

 
Напомним, ранее политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» прокомментировал слишком оптимистичный настрой Киева в отношении возможности силовым путем решить вопрос Донбасса и одолеть РФ.

 

 

 

 

 

Комментарии к “Эксперт пояснил коварный план по Донбассу, который США запустили в работу после звонка Байдена

  1. Какой он «эксперт» этот шурыгин: уволенный капитан, выпускник львовского «мурзилко-балалаечного» политучилища. Он только боевые листки писать умеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *