«И ты туда же!»: Японцы «взорвались» негодованием после слов Захаровой о «Фукусиме»

Японское издание «Jiji» сообщило о сильном негодовании граждан, которые прокомментировали недавнее заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой по поводу «Фукусимы».

 

Японское телеграфное агентство Jiji сообщает о заявлении официального представителя МИДа РФ Марии Захаровой по поводу решения японского правительства о сливе миллионов тонн воды-охладителя с АЭС «Фукусима» в мировой океан.
 
В указанном СМИ цитируются пользователи «критикующие» слова Захаровой о том, что «правительство Японии, к сожалению, и не подумало согласовать это свое решение с окружающими странами, включая Россию». Особо подчеркивается, что в своем заявлении Захарова высказала «глубокую озабоченность» действиями Японии.
 
Публикация зарубежного издания была прокомментирована рядом японских пользователей, которые высказали сильное неудовольствие относительно заявления российского МИДа.
 

«Россия! И ты туда же! Ты, бросающая свои атомные подводные лодки где попало! Надо на весь мир опубликовать данные о том, как разные страны уничтожают атомные отходы!», — пишет читатель под ником «niw».

 
«Ну вот, теперь Россия, явно принявшая для себя решение ни под каким видом не отдавать нам наши северные острова, начинает высказывать нам претензии по поводу всего, в том числе риска сброса в океан очищенной воды-охладителя с АЭС. Мол, это большой риск!», — возмущается ещё один пользователь.
 
«Еще не хватало, чтобы с такими заявлениями выступила бы и Северная Корея! И все же, вокруг Японии — одни враги!», — сетует «och».
 
«По сравнению с тем бесчисленными злыми делами, которые вы, россияне, повсюду совершаете, слив в море очищенной воды-охладителя с АЭС нужно относить к категории «добрых дел»! Не такая уж великая страна Россия, чтобы бросаться такими заявлениями!», — пишет житель «великой» Японии.
 
«Японии пора кончать со своим пацифизмом, когда вокруг нас такие страны, как Китай и Россия!», — делает вывод ещё один японец.

 
Напомним, в марте аудитория японских СМИ враждебно отреагировала на комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой по поводу возможного размещения в Японии американских ракет наземного базирования.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *