Эксперт рассказал, что РФ начала предпринимать активные действия по принуждению Украины вернуть воду в Крым

Военный эксперт Николай Шульгин рассказал, что Россия идёт на активные действия по решению проблемы водоснабжения Крыма и чтобы принудить Украину вернуть воду на полуостров.

 

Недавно военный эксперт Николай Шульгин в интервью «Независимой газете» указал на готовность России пойти на кардинальные меры для решения проблем населения Крыма во время очередной засухи на российском полуострове.
 
Так, по мнению эксперта, закрытие Россией прохода через Керченский пролив для иностранных военных кораблей и государственных судов можно считать своеобразным способом воздействия на украинскую сторону, с целью принудить Киев к отказу от продолжения противоправного блокирования подачи воды Днепра крымчанам по Северо-Крымскому каналу (СКК).
 

«В условиях новой засухи в Крыму и обострения водоснабжения полуострова Россия, похоже, решила начать активные действия, направленные на то, чтобы вновь запустить на полуостров воды СКК», — цитируют слова военного эксперта Николая Шульгина в издании «Политпазл«.

 
Эксперт также отметил, что командование НАТО и украинской армии на фоне роста концентрации военных сил РФ в данном регионе опасаются начала вооруженного противостояния с РФ. Однако российское командование пока не рассматривает возможность начала такой войны, а лишь ведёт демонстрацию силы и своих возможностей в указанном регионе для того, чтобы образумить Киев.

 

«В условиях «закрытия» Керченского пролива это легитимные шаги, направленные на то, чтобы Украина поняла, что она не вправе лишать трехмиллионное население Крыма воды», — подытожил Шульгин, отмечая, что после возобновления подачи пресной воды будет не только восстановлена «социальная справедливость» в отношении крымчан, которых киевские политики до сих пор якобы продолжают считать украинцами, но и сразу же наладится ситуация с проходом судов через Керченский пролив.

 
Напомним, в начале апреля представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире UKRLife.TV заявил, что Украина вместе с НАТО готовятся к войне за Крым.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *