«Придется заставить»: Посол США отказался покинуть Россию, несмотря на рекомендацию МИД

Посол США в России Джон Салливан отказался покинуть Москву, несмотря на рекомендации МИД РФ отправиться на консультации в Вашингтон.

 

Об этом накануне сообщил портал Axios со ссылкой на свои источники. Как заявляют источники ресурса, если в России хотят, чтобы Салливан покинул Москву, «его придется заставить».

 

Ранее глава МИД Сергей Лавров 16 апреля сообщил, что российская сторона рекомендовала Салливану «поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации». На Смоленской площади объяснили такой совет тем, что послам России и США в Вашингтоне и Москве необходимо находиться в своих столицах для анализа ситуации и проведения консультаций.

 
За день до этого США ввели новые ограничения против России, они коснулись 32 человек и организаций, а также прямой покупки российских гособлигаций. Кроме того, из страны выслали десять российских дипломатов.

 
Напомним, 16 апреля Россия обнародовала жёсткие ответные санкционные меры, анонсированные ранее, в ответ на очередные санкции Соединённых штатов. МИД России сообщил о закрытии въезда в РФ сразу для восьми действующих и бывших чиновников и деятелей из США на бессрочной основе. Кроме того, МИД может предписать дипломатическим представительствам США на российской территории уменьшить численность персонала в РФ до 300 человек.
 
Также ранее замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что после необоснованной высылки российских дипломатов из Чехии в ЕС может пойти цепная реакция.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *