«Вот-вот дождёмся»: Сатановский назвал единственный вариант принудить Украину к миру

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский назвал единственный вариант принудить украинскую власть к миру.

 

Военное обострение на Донбассе в течение минувших месяцев вызвало череду неоднозначных, часто диаметрально противоположных по смыслу высказываний и прогнозов в отечественной экспертной среде. Так, отдельные политические и военные эксперты заявляют о необходимости скорейшего силового решения военного конфликта на востоке Украины при непосредственном участии армии России.

Прочие специалисты заявляют о необходимости очередного «замораживания» конфликта до того момента, когда стороны всё же смогут начать договариваться дипломатическим путём, — сообщало в марте издание «Листай.ру«.

Тажке ранее, оценивая ситуацию сложившуюся на апрель текущего года, известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал текущие события в Донбассе и предложил единственный вариант заставить украинский режим прекратить агрессию по отношению к своему же народу.

В частности, эксперт иронично отреагировал на заявление высокопоставленного российского политика о том, что в качестве наказания за гибель ребенка от самодельного взрывного устройства, сброшенного накануне в Донбассе с беспилотника, необходимо исключить Украину из Совета Европы. Политолог выразил уверенность, что это не те методы, которые приведут к какому-то положительному результату в текущей ситуации.

Также эксперт отметил, что пока Российская Федерация не принудит Украину к миру, он в Донбассе не наступит. И здесь не помогут «словесные баталии», а только нужны понятные и действенные меры, отработанные в Сирии и также примененные недавно в Нагорном Карабахе. Эксперт подчеркнул, что только переход от теории к практике поможет решить проблему на юго-востоке Украины.

Иначе, предупреждает Сатановский, Россия придёт к тому моменту, когда Украина накопит достаточно сил и вооружений, чтобы нанести удар по России напрямую. При регулярной помощи так называемых западных партнёров рано или поздно случится.

«Чего мы, кстати говоря, вот-вот дождёмся, если так будет продолжаться дальше», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что военное наступление ВСУ в Донбассе станет началом конца для Украины.

Также, ранее политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале пояснил, когда США нарушили все «красные линии» с Россией.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *