«Есть день тишины»: Политолог пояснил, почему Путин обошел тему Донбасса в послании

Политолог Алексей Мухин пояснил, почему президент России Владимир Путин не спроста обошел тему Донбасса в послании Федеральному Собранию.

 

Известный политолог Алексей Мухин в интервью, опубликованном на YouTube-канале «Украина.ру», комментируя недавнее выступление российского лидера Владимира Путина, рассказал, почему вопрос Донбасса в ежегодном послании не был затронут, а также пояснил, какой «месседж» прослеживается в таком решении президента.
 
Прежде всего, эксперт обратил внимание, что Путин не стал затрагивать тему военного конфликта на Украине сразу по нескольким важным причинам. Так, президент РФ уже неоднократно делал публичные заявления о последствиях, которые грозят украинской стороне в случае возобновления боевых действий в регионе. Ранее он предупреждал украинские власти, чем может закончиться их необдуманная авантюра в отношении ДНР и ЛНР.
 

«Надо сказать, украинская сторона считала этот месседж. Может быть, в Киеве с каким-то трепетом и думали, что в послании будет упоминание Украины и проблемы Донбасса. Но в этом просто не было необходимости. Путин четко дал понять, что Россия не свернет с обозначенного пути», — пояснил Мухин.

 
Эксперт также отметил, что Киев хорошо понимает, что рискует своей государственностью, предприняв попытку захвата Донбасса силовым способом. Москве нет нужды вновь повторять эти тезисы и предупреждать Киев повторно.
 
По мнению политолога, Россия уже прочертила для украинских властей красную черту и дала понять, что пересекать ее категорически не стоит.
 

«Перед днем голосования есть день тишины, когда не надо говорить – уже все понятно. Это как раз наш случай с Донбассом. Говорить об этом нецелесообразно, потому что это даст повод оппонентам России для жесткой критики», — делает вывод Мухин.

 
Отметим, ранее российский политолог Владимир Корнилов в беседе с изданием «ПолитРоссия» отметил тонкий намёк президента Путина на Украину в послании Федеральному собранию 21 апреля.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *