«Самая страшная кара»: Соколовская пояснила, почему Украина мечтает об отключении РФ от SWIFT

Украинский политолог Янина Соколовская в беседе с ИА «Реалист» пояснила, почему власти Незалежной мечтают об отключении России от системы SWIFT.

 

На днях украинский политолог Янина Соколовская в интервью ИА «Реалист» высказала мнение, что такой рычаг давления на Россию, как отключение от международной системы межбанковских переводов SWIFT, Запад приберёг напоследок. Однако указанная мера воздействия является сейчас чуть ли предметом мечтаний враждебно настроенного киевского режима.
 
Надежды Киева связаны со сделанными в предыдущие годы ведущими западными политиками заявлениями по этому поводу. Однако именно в последнее время разговоры на данную тему стали звучать все чаще.
 
Как отмечает Соколовская, Украина не откажется от риторики, что «Россия – страна-агрессор». О чём продолжит напоминать Западу, говоря о Крыме и Донбассе. По мнению политолога, власти Незалежной не утратили надежду, что коллективный Запад всё-таки продемонстрирует так называемую солидарность с Киевом и подвергнет Россию «самой страшной каре».
 
Закрепление мира на востоке Украины в текущих условиях Соколовская видит именно в давлении Запада на Россию. И возможность отключения Москвы от SWIFT, по ее мнению, является якобы наиболее действенным механизмом. Однако она придерживается мнения, что столь грозный инструмент Соединённые штаты и Европа не станут задействовать в обозримой перспективе. Скорее всего они выждут момент и нанесут удар в наиболее подходящее для этого время.

 

«Этот метод воздействия Запад будет откладывать до последнего момента, используя другие, менее жесткие рычаги. После заявлений Джозефа Байдена и после того, как Украина получит, а не купит, как при Трампе, летальное оружие, торопиться с отключением платежной системы не стоит. Запад не будет вытягивать все козыри одновременно, у него их достаточное количество», – подчеркнула Соколовская.

 
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире телеканала «Россия 24» пояснил, почему США не станут отключать Россию от международной системы SWIFT.
 
Также ранее замглавы МИД Александр Панкин рассказал о действиях России в случае отключения страны от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *