«На атаку Байдена»: В Турции предложили признать Крым российской территорией

В Турции предложили ответить на признание президентом США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи признанием Крыма российским.

 

Турецкая политическая партия Vatan («Родина») призвала на митинге перед американским посольством в Анкаре предложила предпринять решительные шаги в ответ на признание главой США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи.

 

Ранее президент США официально признал массовые убийства этнических армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи, геноцидом. Как заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, заявление американского лидера основано на популизме, Турция с ним не соглашается, — сообщает РИА.

 

«Мы обращаемся к правительству. На атаку Байдена нельзя ответить словами. Принятие мер является обязательным. Базы «Инджирлик» и «Кюреджик» должны быть немедленно взяты под полный контроль турецких ВС, а американские войска должны быть отправлены в свою страну в течение 15 дней. Для признания Крыма и Абхазии, а также (самопровозглашенной) Турецкой Республикой Северного Кипра должны быть начаты дипломатические контакты с Россией, Ираном и Азербайджаном», — указано в обращении, зачитанном генсеком партии Озгюром Бурсалы.

Также отмечается, что признание Байденом геноцидом событий 1915 года неправомочно в отсутствие соответствующего решения международного суда.

Отметим, ранее аудитория французского издания Le Figaro прокомментировала стремление зарубежных государств, в особенности Турции, повлиять на аспекты отношений между Россией и Украиной.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *